材料(1人分)
- 切り餅
- 二袋
- コチジャン
- 大1
- とろけるチーズ
- 大1
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- ちくわ
- 1本
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 市販の切り餅、ちくわをたてに4等分にカット。
なべに水を入れて
コチジャン、砂糖、醤油をいれよく溶かしたら
沸騰するまでまつ。
-
- 2
- 沸騰したなかにカットした切り餅、ちくわをいれて柔らかくなるまでにつめる。柔らかくなったらとろけるチーズをいれて完成。
おいしくなるコツ
チーズを入れるとコクが出るし、ふやしても更に美味しい。
お餅がとろとろするまで煮詰めるとさらに美味しい。
きっかけ
韓国映画をみて食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません