お餅で1人用トッポギ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
どうしてもトッポギが食べたくて急きょお餅でトッポギを作りました。

材料(1人分)

切り餅
二袋
コチジャン
大1
とろけるチーズ
大1
醤油
小1
砂糖
小1
ちくわ
1本
100ml

作り方

  1. 1
    市販の切り餅、ちくわをたてに4等分にカット。
    なべに水を入れて
    コチジャン、砂糖、醤油をいれよく溶かしたら
    沸騰するまでまつ。
  2. 2
    沸騰したなかにカットした切り餅、ちくわをいれて柔らかくなるまでにつめる。柔らかくなったらとろけるチーズをいれて完成。

おいしくなるコツ

チーズを入れるとコクが出るし、ふやしても更に美味しい。 お餅がとろとろするまで煮詰めるとさらに美味しい。

きっかけ

韓国映画をみて食べたくなりました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする