材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 180g
- 塩
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- きゃべつは芯の部分を取り除き千切りにする。ボウルに入れて塩を振りよくもんで10分置く。水気をぎゅっと絞る。
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- 2
- まな板などの上に半量の豚肉を少しずつ重なるように並べて、半量のキャベツを手前に横長にのせて手前から巻いていく。残りも同様に巻く。塩コショウを振る。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にしてふたをして焼く。裏側や側面もいい焼き色がつくまで焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき取る。焼き肉のたれを加えて味をからめる。
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- 4
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- 洗ったきれいなまな板に載せて2㎝幅くらいに切り分ける。