材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- シャウエッセン(ウインナーなら何でも〇)
- 3,4本
- ごはん
- 丼1杯分
- マヨネーズ、パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウインナーに切れ目を入れ、フライパンに油をひいて炒めます。焦げ目が付いたら一旦取り出します。
-
- 2
- 卵に醤油を入れて混ぜ、同じフライパンでスクランブルエッグを作ります。
-
- 3
-
- 丼に温かいごはんを入れ、スクランブルエッグを乗せ、ウインナーを乗せます。
お好みでマヨネーズやパセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけると美味しさがアップします。
きっかけ
簡単で美味しいものを1皿で食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません