アプリで広告非表示を体験しよう

夏だね!モロヘイヤとトマトのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろむすび
暑い日にさっぱり食べやすい和物です。そうめんなどの副菜にも合います。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/3束
トマト
1個
白だし(三河白だし)
ひと回し
ポン酢
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎が硬ければ、柔らかい部分だけ摘む。お湯を沸かし(分量外)1分ほど茹でてあげる。一口大に切る。
  2. 2
    トマトは一口大に切る。
  3. 3
    トマトとモロヘイヤを器に盛り、白だしとポン酢をかける。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹ですぎない

きっかけ

味付けが面倒だったので白だしとポン酢を混ぜてみたら美味しかった。ポン酢の酸味もいい感じ。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食簡単おつまみトマトサラダモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

しろむすび 作りやすいレシピを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする