お豆腐入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅりズキッチン
時々食べたくなる厚焼き玉子にお豆腐を入れて、しっかり目に焼いてみました。

材料(4人分)

タマゴ
2個
お豆腐
1/8丁くらい(35~50g)
お砂糖
小さじ1
少々
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    お豆腐をつぶす。 お豆腐は余った分量等適当な量でOKです。 100円ショップの小さいマッシャーが使えます! つぶつぶが残っていても大丈夫。
  2. 2
    タマゴや調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    タマゴ焼き機で、厚焼き玉子を作る要領で普通に焼きます。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方はもう少しお砂糖を多くしてみてください。

きっかけ

残ったお豆腐があったので入れてみました。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅりズキッチン オーストラリア在住の食いしん坊のベジタリアンです。 いつも適当に作ることが多いので、覚え書きのために(ちゃんと計量しました!)、レシピをアップしています。 簡単、手抜きばかりのレシピですが、シェアしていただけるとうれしいです♪ ブログやってます♪ ぜひご覧下さい~! http://ameblo.jp/shuriyasuda/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする