材料(4人分)
- タマゴ
- 2個
- お豆腐
- 1/8丁くらい(35~50g)
- お砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お豆腐をつぶす。 お豆腐は余った分量等適当な量でOKです。 100円ショップの小さいマッシャーが使えます! つぶつぶが残っていても大丈夫。
-
- 2
-
- タマゴや調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- タマゴ焼き機で、厚焼き玉子を作る要領で普通に焼きます。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方はもう少しお砂糖を多くしてみてください。
きっかけ
残ったお豆腐があったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません