キャンプに☆ガーリックシュリンプ♛ レシピ・作り方
材料(15尾人分)
- 殻付きバナメイエビ
- 15尾
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- ☆ニンニクみじん切り
- 2片
- ☆玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ポッカレモン
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- ☆ローズマリー(ドライ)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り(あれば )
- 少々
- レモンのくし切り(あれば)
- 1切れ
作り方
-
- 1
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- 殻付きバナメイエビの背にハサミで切り込みを入れて、背わたを取る。(切り込みを入れると、味がしみやすくなる)
シッポの先を斜めに切り落として、汚れをかき出す。
-
- 2
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- エビをボウルに入れて、塩、片栗粉と水を入れてもみ込み、汚れを出す。(汚れが気になる時は2回行う)
よく洗って水けを拭く。
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- 3
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- ジップ袋にエビと☆を入れて、もみ込んで15分以上漬け込む。
-
- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、3をこんがりと中火で焼く。
仕上げにバターを入れて全体にからめる。
-
- 5
- あればパセリとレモンを添えて、どうぞ(꜆ ˙-˙ )꜆♡
おいしくなるコツ
殻ごと美味しく食べられます♪
きっかけ
バナメイエビがあったので
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