キャンプに☆ガーリックシュリンプ♛ レシピ・作り方

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✿sakkuu✿
家で漬け込んで、現地で焼くだけ♡

材料(15尾人分)

殻付きバナメイエビ
15尾
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
1/2カップ
☆ニンニクみじん切り
2片
☆玉ねぎみじん切り
1/2個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ポッカレモン
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆粗挽きコショウ
少々
☆ローズマリー(ドライ)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
パセリのみじん切り(あれば )
少々
レモンのくし切り(あれば)
1切れ

作り方

  1. 1
    殻付きバナメイエビの背にハサミで切り込みを入れて、背わたを取る。(切り込みを入れると、味がしみやすくなる)
    シッポの先を斜めに切り落として、汚れをかき出す。
  2. 2
    エビをボウルに入れて、塩、片栗粉と水を入れてもみ込み、汚れを出す。(汚れが気になる時は2回行う)
    よく洗って水けを拭く。
  3. 3
    ジップ袋にエビと☆を入れて、もみ込んで15分以上漬け込む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、3をこんがりと中火で焼く。
    仕上げにバターを入れて全体にからめる。
  5. 5
    あればパセリとレモンを添えて、どうぞ(꜆ ˙-˙ )꜆♡

おいしくなるコツ

殻ごと美味しく食べられます♪

きっかけ

バナメイエビがあったので

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ガーリックシュリンプその他のエビ

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✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

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