長坂養蜂場の蕎麦はちみつに合うライ麦パン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ライ麦細引き
- 100g
- ライ麦粗挽き粉
- 50g
- 強力粉
- 400g
- 三温糖
- 15g
- 塩
- 10g
- ヨーグルト
- 35g
- 水
- 335g
作り方
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- 1
- 材料を全てボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。台に取り出し、15分ほど捏ねる。丸めてボウルに入れ、30度の発酵器で量が2倍になるまで発酵させる。
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- 2
- パンチを入れて丸め、もう1度量が2倍になるまで発酵器で発酵させる。
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- 3
- パンチを入れて2等分に切り分け、それぞれを丸める。濡れ布巾をかぶせて15分休ませる。
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- 4
- 長方形にのし、両端を2cmくらい折って端からくるくると丸める。端を下にしてオーブンシートを敷いた天板に置き、35度で量が倍になるまで発酵させる。
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- 5
- クープを3本入れて表面に霧を吹き、220度のオーブンで25分、180度に下げて10分焼く。
きっかけ
蕎麦はちみつというものを買ってきて、ハードで素朴なパンに合うという事だったので、考えました。
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