ライムカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅりズキッチン
お友達からライムをたくさんいただいたので、エアフライヤーを使ってケーキを作りました。バターではなく、生クリームを生地に入れているので、次の日も固くなりません。

材料(7人分)

生クリーム
100g
お砂糖
70g
タマゴ
1個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ライムの皮
1個分
★ライムの果汁
小さじ2
★粉砂糖
50g

作り方

  1. 1
    分量の生クリーム、お砂糖、タマゴをよく混ぜる。
  2. 2
    1にふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜる。
  3. 3
    ライムの皮の半分を入れる
  4. 4
    マフィン型に入れる。エアフライヤーで焼く。 (160度 13分) 竹串で刺してみて、まだ焼けてなかったら数分追加してください。
  5. 5
    焼けました~。
  6. 6
    アイシングを作る。 ★のライム果汁と粉砂糖を混ぜる。
  7. 7
    アイシングペンがあったので使ってみました。
  8. 8
    なかなか使えます!
  9. 9
    残り半分のライムの皮を上に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリーム、お砂糖、タマゴをよく混ぜるくらいでしょうか。

きっかけ

お友達に大量のライムをいただいたので、ケーキにしてみました。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

しゅりズキッチン オーストラリア在住の食いしん坊のベジタリアンです。 いつも適当に作ることが多いので、覚え書きのために(ちゃんと計量しました!)、レシピをアップしています。 簡単、手抜きばかりのレシピですが、シェアしていただけるとうれしいです♪ ブログやってます♪ ぜひご覧下さい~! http://ameblo.jp/shuriyasuda/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする