ライムカップケーキ レシピ・作り方

ライムカップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅりズキッチン
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お友達からライムをたくさんいただいたので、エアフライヤーを使ってケーキを作りました。バターではなく、生クリームを生地に入れているので、次の日も固くなりません。

材料(7人分)

  • 生クリーム 100g
  • お砂糖 70g
  • タマゴ 1個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ライムの皮 1個分
  • ★ライムの果汁 小さじ2
  • ★粉砂糖 50g

作り方

  1. 1 分量の生クリーム、お砂糖、タマゴをよく混ぜる。
  2. 2 1にふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜる。
  3. 3 ライムの皮の半分を入れる
  4. 4 マフィン型に入れる。エアフライヤーで焼く。 (160度 13分) 竹串で刺してみて、まだ焼けてなかったら数分追加してください。
  5. 5 焼けました~。
  6. 6 アイシングを作る。 ★のライム果汁と粉砂糖を混ぜる。
  7. 7 アイシングペンがあったので使ってみました。
  8. 8 なかなか使えます!
  9. 9 残り半分のライムの皮を上に乗せて出来上がり。

きっかけ

お友達に大量のライムをいただいたので、ケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

生クリーム、お砂糖、タマゴをよく混ぜるくらいでしょうか。

  • レシピID:1520025732
  • 公開日:2022/05/24
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