ライムカップケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(7人分)
作り方
- 1 分量の生クリーム、お砂糖、タマゴをよく混ぜる。
- 2 1にふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜる。
- 3 ライムの皮の半分を入れる
- 4 マフィン型に入れる。エアフライヤーで焼く。 (160度 13分) 竹串で刺してみて、まだ焼けてなかったら数分追加してください。
- 5 焼けました~。
- 6 アイシングを作る。 ★のライム果汁と粉砂糖を混ぜる。
- 7 アイシングペンがあったので使ってみました。
- 8 なかなか使えます!
- 9 残り半分のライムの皮を上に乗せて出来上がり。
きっかけ
お友達に大量のライムをいただいたので、ケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
生クリーム、お砂糖、タマゴをよく混ぜるくらいでしょうか。
- レシピID:1520025732
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません