まるごと林檎のチーズクリームソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cloud note
冷蔵庫にあるもので、簡単お家カフェ♪

材料(2人分)

りんご
1個
バター
10g
クリームチーズ
40g
牛乳
小さじ1
砂糖
小さじ1
はちみつ
大さじ2
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    りんごは輪切りにして、芯と種を取る
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶けたらりんごを入れる。

    中火〜弱火でじっくり火を通す。
  3. 3
    両面焼いている間にチーズクリームを作る。
  4. 4
    クリームチーズ、牛乳、砂糖を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、電子レンジで30秒温める。

    全体的に滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5
    お皿にソテーしたりんごを並べ、チーズクリームをのせ、はちみつと胡椒を飾ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

有塩バターでソテーすると香りがとても良くなります⑅◡̈* シナモンパウダーでアレンジするのもおすすめです!

きっかけ

実家から沢山りんごが送られてきて、少しシャキシャキしなくなってきたのでアレンジしました。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
デザート簡単おもてなし料理りんご300円前後の節約料理おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

cloud note 訪問ありがとうございます⑅︎◡̈︎* 手抜きでも、時短でも一生懸命作ればそれでよし! でもせっかくなら.... 栄養があるものを手軽に摂りたいですよね♬ “マクロビオティックセラピスト”を取得して食事に取り入れるようになりました。 時短、簡単に作れるレシピを考えています♪ よろしければ皆さんの食卓の参考になれれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする