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フライパンで回転焼き レシピ・作り方

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miashimatora
最近回転焼きが食べたくなる機会が増えまして(笑) 家族には好評でした。

材料(4個人分)

小豆の水煮
200g
砂糖
大さじ3
ひとつまみ
生地
1個
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
みりん
小さじ1
オリゴ糖
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
100cc
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小豆の水煮を鍋に入れ砂糖大さじ3と塩一つまみを加える。中火にかけてへらで練る。回転焼きに入れられるような固さになったら火を止める。
  2. 2
    生地を作る。卵をボウルに溶きほぐし、砂糖、塩、オリゴ糖、みりん、オリーブオイル、水を加えて混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。だまが亡くなるまで混ぜあわせる。
  3. 3
    フライパンとクッキー型に油(分量外)を薄く塗り、中火で温める。火をIHクッキングヒーターの2にする。生地をスパウトの付いた容器に移し、クッキー型の2割の高さまで流し入れる。
  4. 4
    フライパンに蓋をして2~3分焼く。餡を入れて生地を上から流し入れる。蓋をして下の面にきれいな焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して反対側も焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

朝ドラを見ていると回転焼きが食べたくなり。それも焼き立ての。家で作れないかと考えました。

公開日:2022/03/07

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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