辛いのが苦手な人のためのカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
小さなお子様でも食べられます。辛いのが苦手な私は甘口のカレーパウダー(バーモントカレー味)を使いました。辛いのが好きな方は普通のカレー粉を使ってください。

材料(3人分)

ご飯
530g
鶏モモこま切れ肉
150g
冷凍ミックスベジタブル
150g
サラダ油
大さじ1.5
顆粒コンソメ
小さじ2
味付カレーパウダー 甘口
大さじ3
小匙1/3
コショウ
少々
レーズン
30g

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯はレンジで温めておきます。
    レーズンは少量のお湯に入れて戻しておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒めて色が変わればミックスベジタブルを加えて炒めます。
  3. 3
    温めたご飯を加えてよくほぐします。コンソメ、カレーパウダー、塩コショウを加えて味見をします。最後に水切りしたレーズンを加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

普通のカレー粉を使った場合はカレー粉の量はもっと少なくて良いです。

きっかけ

冷凍ご飯を使い切りたくて作りました。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ鶏もも肉その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする