辛いのが苦手な人のためのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 530g
- 鶏モモこま切れ肉
- 150g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 味付カレーパウダー 甘口
- 大さじ3
- 塩
- 小匙1/3
- コショウ
- 少々
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ご飯はレンジで温めておきます。
レーズンは少量のお湯に入れて戻しておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒めて色が変わればミックスベジタブルを加えて炒めます。
-
- 3
- 温めたご飯を加えてよくほぐします。コンソメ、カレーパウダー、塩コショウを加えて味見をします。最後に水切りしたレーズンを加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
普通のカレー粉を使った場合はカレー粉の量はもっと少なくて良いです。
きっかけ
冷凍ご飯を使い切りたくて作りました。
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