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小松菜のおやき レシピ・作り方

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小松菜をぬか漬けにして具にしました。生地が柔らかいので、打ち粉をたくさんしてください。

材料(4個人分)

薄力粉
50g
強力粉
50g
熱湯
90cc
小さじ1/8
小松菜
2株
少々
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉(打ち粉)
適宜
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作り方

  1. 1
    小松菜は塩少々を振って板ずりし、ぬか床に入れる。1日たったら取り出し、小口に刻む。糠は洗い流さず、そのまま使いました。
  2. 2
    薄力粉、強力粉、塩小さじ1/8、熱湯をボウルに入れ、ゴムベラでよくかき混ぜる。30分おく。
  3. 3
    薄力粉(分量外)を台の上にまき、その上に生地をのせる。1/4に切ってそれぞれの真ん中に小松菜の漬物を置く。端を伸ばして中央でまとめ、小松菜を閉じ込める。打ち粉をたくさんすること。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに熱し、お焼きをのせ、中火できれいな焼き色がつくまで焼く。裏返して熱湯大さじ2を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

野沢菜がなかったので、小松菜でできないかと思い、作ってみました。

公開日:2022/02/20

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カテゴリ
おやき

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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