グルテンフリー ★レンジでホワイトソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiiiiマミー
簡単ホワイトソースです★我が家は米粉で作りますが、もちろん小麦粉でもつくれますよ(*´∀`*)

材料(2〜3人分)

豆乳(代用→牛乳)
400ml
米粉(代用→小麦粉)
大さじ3
顆粒コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々〜
バター
5グラム〜

作り方

  1. 1
    バター以外の材料を耐熱ボウルの中でよく混ぜ合わせます♫
  2. 2
    ラップをせずに600wで3分加熱して、一度取り出して泡立て器でよく混ぜます!
    バターをいれて、もう一度600wで3分加熱します。
  3. 3
    また泡立て器でよく混ぜたらできあがりです!
    優しい甘さで、我が家が大好きな味です♡

おいしくなるコツ

お好みで、顆粒コンソメと塩胡椒は調節お願いします☆冷凍しておくと便利です♡

きっかけ

楽にホワイトソースを作りたくて!

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース豆乳

このレシピを作ったユーザ

yukiiiiマミー 家族から人気なご飯を紹介します☆食べるのも、作るのも大好きな主婦です❤︎ よろしくお願いします:)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする