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野菜たっぷり☆塩ラーメン レシピ・作り方

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co31
野菜不足の時はラーメンにたっぷり野菜を入れると効果的ですね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

にんじん
50〜60g
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
にら
1/2袋
青ネギ
3本
豚切り落とし肉
70g
※中華だしの素
大さじ1
※酒
大さじ1
※コショウ
少々
ごま油
大さじ1
市販のタンメン(3人分)
1袋
市販のメンマ
大さじ山盛り3
ラーメンスープ用水
約800㏄
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作り方

  1. 1
    ニラは3cm、キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。青ネギは小口切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ニラの順に強火で手早く炒める。※を加えて味を絡める。
  3. 3
    大きい鍋でラーメンの麺を袋に書いてある時間茹でてザルに取る。同時にやかんなどでスープ用のお湯を沸かす。
  4. 4
    丼にラーメン用のツユとお湯(一人分250㏄)を入れる。水切りした麺を入れ、2の野菜とめんま、青ネギを乗せる。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったから。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他の豚肉にらにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/06 00:01
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
野菜をたくさん摂ったほうが体の調子がいいみたいです。レポありがとうございます。
2023/07/07 06:41
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
つくれぽくださってありがとうございました♫

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