材料(3人分)
- にんじん
- 50〜60g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- にら
- 1/2袋
- 青ネギ
- 3本
- 豚切り落とし肉
- 70g
- ※中華だしの素
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 市販のタンメン(3人分)
- 1袋
- 市販のメンマ
- 大さじ山盛り3
- ラーメンスープ用水
- 約800㏄
作り方
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- 1
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- ニラは3cm、キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。青ネギは小口切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにごま油を引き、豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ニラの順に強火で手早く炒める。※を加えて味を絡める。
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- 3
- 大きい鍋でラーメンの麺を袋に書いてある時間茹でてザルに取る。同時にやかんなどでスープ用のお湯を沸かす。
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- 4
- 丼にラーメン用のツユとお湯(一人分250㏄)を入れる。水切りした麺を入れ、2の野菜とめんま、青ネギを乗せる。