アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン♡焼き牡蠣(殻付き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
殻付き牡蠣をグリルで焼いて、バレンタインにお酒と一緒に♡

材料(6個人分)

殻付き牡蠣
6個
レモン
1/4個
青ネギ
少々
《準備する物)
アルミホイル
ゴム手袋か軍手
ナイフ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はタワシでよく洗う。
    しばらくおいておき、水を出す。
  2. 2
    牡蠣を1個ずつホイルで包む。
    平たい方と膨らんだ方をわかるようにする。
  3. 3
    魚焼きグリルに、平たい方を下にして置く。
    グリルの火を上を強火、下を弱火で3分焼く。
    牡蠣の上下を返して,5分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、ゴム手袋か軍手をして、ホイルを外す。
  5. 5
    牡蠣の先の方から、ナイフを差し込む。(火が入っているので、口が開いています。)
    写真の左に貝柱があるので、上の蓋に沿うように,左にナイフを動かして貝柱をはずす。
  6. 6
    貝柱がはずれれば、蓋を持ち上てはずす。
    青ネギを散らして、レモンをかけてどうぞ(꜆ ˙-˙ )꜆♡

おいしくなるコツ

焼き上がったら、必ず手袋をして下さい。(ゴム手袋の方がいいです、軍手もかかると熱い) 中から熱い汁が出てきて、ヤケドをします。

きっかけ

牡蠣が沢山あったので

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする