冷凍水餃子を使って☆野菜入りスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
冷蔵庫にある野菜を使ったスープ餃子です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍水餃子
9個
にんじん
3㎝
玉ねぎ
1/4個
700㏄
鶏がらスープの素
大さじ1.2
※醤油
大さじ1.5弱
※コショウ
少々
※ごま油
小さじ1.5
刻みネギ
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、玉ねぎは2㎝角に切る。
  2. 2
    お鍋に水、にんじん、玉ねぎ、鶏がらスープの素を入れて中火で熱し、沸騰したらふたをして弱火で2~3分煮る。
  3. 3
    餃子を入れ中火にし、再沸騰したら※を加えて3分煮る。
    器に盛って刻みネギを加える。

きっかけ

冷凍水餃子があったので作りました。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/23 21:45
とてもおいしかったです。
クネーム
クネームさん、つくれぽありがとうございます。美味しかったと言ってもらえてうれしく思います。
2022/02/09 14:03
おいしく出来ました!ありがとうございました
即日承認!はなこっち
しいたけも入れたんですね。美味しそうです。うちの家族にキノコ嫌いがいて私は入れてないですが。つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする