材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 280g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※酢、醤油、みりん
- 各大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚ヒレ肉は厚さ1cmに切り、麺棒または包丁の背で叩いて肉を柔らかくする。塩胡椒してから片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてやや弱めの中火で肉と野菜を炒める
-
- 4
- ※を加えて味を絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません