材料(10人以上人分)
- 柚子
- 今回は10個程度
- 蜂蜜
- 柚子が軽く浸かる程度
作り方
-
- 1
-
- 柚子を四等分にかっとして種をとります。
-
- 2
-
- 柚子を薄切りにします。
-
- 3
-
- 2の柚子を容器にいれたら、蜂蜜をいれ、混ぜて、少し押さえつけて、蜂蜜が八分目程度まで浸かる程度いれます。
-
- 4
-
- こんな感じです。一晩そのままおいておけば、次の日には食べられますよ!
おいしくなるコツ
蜂蜜を少なめにして、柚子の風味をいかせるようにしてみてください。
きっかけ
柚子をたくさんいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません