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アヒージョdeチーズフォンデュ鍋 レシピ・作り方

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✿sakkuu✿
カマンベールでフォンデュしながら食べるアヒージョ鍋です。
食べ終わった後のオイルは、パスタなどに使用して下さい。

材料(4人分)

《具材》
鶏モモ肉
1枚
大さじ1
ソーセージ
6本
タコの足
100g
じゃがいも
2個(270g)
パプリカ
1/2個
マッシュルーム
8個
茹でたブロッコリー
1/2個
カマンベール
1個
☆オリーブオイル
400ml
☆ニンニク(みじん切り)
2~3片
☆赤とうがらし(輪切り)
1本
☆塩
小さじ1/2
☆アンチョビ(なくてもOK)
2~3枚
生ローズマリー(なくてもOK)
1枝
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱をする。(5分)
    ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  2. 2
    パプリカ、タコは一口大に切る。
    カマンベールチーズは、上の白い部分をめくるか、削ぎ落とす。
  3. 3
    鶏モモ肉は一口大に切り、油を入れたフライパンで焼き、焼き目を付ける。(中まで火を通さない)
    ニンニクはみじん切りにする。
    赤とうがらしは輪切りにする。
  4. 4
    鍋に☆を入れて、中火で加熱をし、アンチョビをつぶして、ニンニクの香りを出す。
  5. 5
    香りが出たら、鶏モモ肉,ソーセージ,タコ,じゃがいも,パプリカ,マッシュルーム,ブロッコリー、カマンベールを入れ、あればローズマリーをのせて、弱めの中火でじっくりと煮る。
  6. 6
    鶏モモ肉に火が通れば出来上がりです。
    カマンベールチーズをつけながら召し上がれ!

おいしくなるコツ

アンチョビを入れない時は、塩を少し増やしてて下さい。 具材はお好きな物を入れて下さい。 24cmのすき焼き鍋を使用したので、オリーブオイルの量は多めです。

きっかけ

カマンベールを普通に具材として入れた時に、つけながら食べたいと思った。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズチーズフォンデュたこアヒージョ

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✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

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