作り方
-
- 1
-
- 薄くサラダ油を塗り広げたフライパン(玉子焼器)にししゃもを並べて点火。
3分焼いたらアルミホイルで蓋して3分焼く。火は終始弱火。
-
- 2
-
- 裏返す。
裏返す時は写真の場所を持って返すと崩れにくい気がします。。また裏返す前に、ししゃものがフライパンにくっついてたら、ししゃもをずらして剥がしてから裏返す時は良いです。
-
- 3
-
- 裏返してからはまたアルミホイルで蓋して5,6分焼く。(焼き時間はししゃもの具合を見て調整)
完成。
皿に盛り付ける。
きっかけ
ししゃも焼く時崩れやすくて悩んでいましたが、ある時、ここを持って裏返せばやりやすい?という場所に気づいたのでレシピに!
フライパン(玉子焼器)を使ってやきました♩