【白ワインに合う】和えるだけ!簡単!白菜納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄の匙
簡単に納豆であと一品!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

納豆
1パック
白菜
100g
人参(ツマギリスライサー)
大さじ1
刻みねぎ
少々
★麺つゆ
小さじ1
★納豆付属のたれ
1袋
★納豆付属のからし
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は5mm巾に切り電子レンジ600W1分、やわらくかるまで加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら水気をよく切る。
  3. 3
    ボウルに納豆を入れよく混ぜる。白菜、人参を加え更に混ぜる。
  4. 4
    3に★、刻みねぎを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

納豆で野菜を入れてあと一品!

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
納豆にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/01/24 20:55
美味しかったです
kimi2703
レポートありがとうございます。嬉しいです(^^)
2024/01/24 20:18
先程はつくれぽありがとうございました♬ちょうど白菜あったので作ってみました♡ちょっと加熱するとうんと食べやすくなっていいですね(๑´ڡ`๑)素敵なレシピ感謝❦
ここなっつん
レポートありがとうございます。嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする