鮭の水煮缶とキャベツ、玉ねぎのくたっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭水煮缶
- 90g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300㏄
- ※生姜チューブ
- 2~3㎝
- ※だしの素
- 小匙1/2
- ※醬油
- 大さじ1.5
- ※酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、鮭缶は水を切ります。
-
- 2
- お鍋にキャベツ、玉ねぎ、水を入れて中火にかけ、沸騰したら鮭と※を加えます。
-
- 3
- キャベツと玉ねぎが柔らかくなるまでふたをして煮ます。
きっかけ
鮭缶があったのでキャベツが消費できるメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません