優しい味のがんもとにんじん、いんげんの含め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- がんもどき
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- いんげん
- 5本
- 水
- 2カップ
- ※砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- がんもどきはざるに入れ熱湯をかけて油抜きしてから4等分に切る。にんじんは乱切り、いんげんは5㎝長さの斜め切りにする。
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- 2
- お鍋に水とにんじんを入れて中火にかける。沸騰したらがんもどきと※を入れ中弱火でふたをして10分煮る。
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- 3
- 2にいんげんを加えて2分煮る。いんげんは色が悪くならないうちに別皿にとっておく。がんもどきといんげんはしばらくお鍋の中で味をしみこませてから器に盛り、いんげんを加える。
きっかけ
安いがんもどきがあったので煮物にしました。