材料(3人分)
- 春雨
- 35g
- きゅうり
- 1/2本
- 塩(きゅうり用)
- 1つまみ
- ハム
- 4枚
- コーン缶
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は袋に書いてあるように戻して、水にさらしてからざく切りにする。コーンもさっとゆでる。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにしてから、ボウルに塩1つまみを入れて10分置いて水で洗ってからしぼる。ハムは1.5㎝角に切る。
-
- 3
- ボウルに春雨、きゅうり、ハム、コーン、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
シンプルな春雨サラダが食べたかったので。