こんにゃくの田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
甘い味噌味でいただくこんにゃくは冷めてもおいしいです。

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
砂糖、味噌
各大さじ2
みりん、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは横4つに切ってから厚みを半分にする。お湯(分量外)で3~4分茹でてザルにあげて水を切る。
  2. 2
    耐熱容器に砂糖、味噌、みりん、酒を入れて混ぜ、ラップをして500wのレンジで1分チンする。
  3. 3
    お皿にこんにゃくを盛り、2の味噌だれを上からかける。

おいしくなるコツ

串に刺すのは省略しました。

きっかけ

以前買ったこんにゃくが冷蔵庫にあったので田楽にしました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする