材料(3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 砂糖、味噌
- 各大さじ2
- みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは横4つに切ってから厚みを半分にする。お湯(分量外)で3~4分茹でてザルにあげて水を切る。
-
- 2
- 耐熱容器に砂糖、味噌、みりん、酒を入れて混ぜ、ラップをして500wのレンジで1分チンする。
-
- 3
- お皿にこんにゃくを盛り、2の味噌だれを上からかける。
おいしくなるコツ
串に刺すのは省略しました。
きっかけ
以前買ったこんにゃくが冷蔵庫にあったので田楽にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません