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短時間!魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方

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はらぺこもも
安売りしてた魚河岸揚げ!
ことこと煮物にすると時間かかるので、短時間で煮ました!魚河岸揚げ自体美味しいので、そんなに味しみさせなくても問題なく食べられます◎

材料(1〜2人分)

魚河岸揚げ
4個
小松菜
2株
100ml
醤油、きび砂糖
各小2
無添加和風顆粒だし
小1/2
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作り方

  1. 1
    魚河岸揚げは熱湯で油抜きする(3分茹でました)。
  2. 2
    水、醤油、きび砂糖、無添加和風顆粒だしを煮立たせる。

    そこへ魚河岸揚げを入れて、強めの弱火で4分煮る。2分経った段階で裏返す。
  3. 3
    5cm幅に切った小松菜、まずは茎を加える。
    1分経ったら葉も加えて2分茹でる。
  4. 4
    小松菜が柔らかくなっていたら完成!

おいしくなるコツ

味は染みないので、汁をつけながらたべると良いです!

きっかけ

魚河岸揚げを買ったので煮物にしようと考えましたが、ことこと長時間煮込むのは面倒だったので、短時間で仕上げました!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜その他の煮物

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