トマトとヨーグルトのトムヤムスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- トムヤムスープの素(Kim's)
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- バジルの葉
- 9枚
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 生姜
- 20g
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- トマトは1cm角に切る。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、トマト、しょうが、トムヤムの素を入れて沸かしたら火を止め、ヨーグルトとバジルを加えて混ぜ合わせる。塩で調味する
きっかけ
トムヤムの素が残っていたので作りました。父が辛い物が苦手なのですが、スープの素がだいぶからかったので、急遽ヨーグルトを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません