缶詰だから簡単!マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
缶詰のマンゴーを使ったひんやり美味しいデザートです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

マンゴー缶
1缶(固形量230g、内容総量425g)
粉ゼラチン
4g
2カップ

作り方

  1. 1
    缶詰からマンゴーを取り出し、食べやすい大きさに切ってコーヒーカップ等の器4~5個に分ける。缶詰のシロップはとっておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れてから粉ゼラチンを入れてかき回す。中火で熱し、かき混ぜながら煮溶かす。缶詰のシロップも全部入れる。沸騰直前で弱火にし2分間かきまぜる。
  3. 3
    1に2を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはメーカーによっても分量などが違っているので袋に書いてあるのを参考にしてください。みかん缶など入れても良かつたです。

きっかけ

毎日暑い日が続くのでひんやりデザートを作ってみました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジマンゴー

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 13:24
マスカットも入れました!美味しかったです。(^-^)
アヤアヤコ
つくレポありがとうございます。マスカットも入れていただいて美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする