材料(4〜6人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- ひとつまみ
- はちみつ
- 40g
- 薄力
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割り、泡立て器でよく混ぜる。
泡立ってきたら砂糖をひとつまみ加えて、写真の様に白くもったりするまで良く混ぜる
-
- 2
- はちみつを2回に分けて加え、都度泡立て器でよく混ぜ合わせ、混ざったら薄力粉を振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 型に流し込み、190度に予熱しておいたオーブンでの12分焼く。
焼けたらすぐに出さずにオーブンの中に粗熱が取れるまで置く
-
- 4
- 粗熱が取れたら型から取り外さず、型の上からラップをして食べる時まで置いておくとしっとり感UP!冷蔵庫で冷やしても♡
きっかけ
はちみつを使って少ない材料で何か作れないかな〜と考えたレシピです♡
たまごとはちみつで身体に優しいケーキです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料もとても少なく、食べたい時にあっという間に出来上がります♡