アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のデミソース風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
牛肉が中途半端に余っていたので、簡単に味つけてみました!
しっかり味で、香り嗅いでいるとお腹空きます。笑

材料(1人分)

牛肩薄切り肉
30g
大1.5
中濃ソース、ケチャップ
各大1
すりおろしにんにく
小1/5
サラダ油
小1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンで、塩胡椒を軽く振った肉を両面焼く。
  2. 2
    肉の色が大体変わったら、酒を加える。

    酒の水分が大体飛んだら、ケチャップと中濃ソース、にんにくを加える。
  3. 3
    調味料が煮絡まったら完成!皿に盛り付ける。

きっかけ

牛肉が余っていたので!

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする