サバの味付煮♡缶詰で簡単そぼろᗦ↞◃ レシピ・作り方
材料(1缶人分)
- サバの味付煮缶(醤油味)
- 1缶(190g)
- 玉ねぎ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったら、サバの味付缶を汁ごと入れて、サバを潰しながら、汁けを飛ばす。
-
- 4
-
- 汁けがなくなったら、醤油と粗挽きこしょうを加えて、味を整えれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そぼろ丼,そぼろ弁当,おにぎりの具に‼