簡単レンジ発酵♪ふわっふわの天使の白パン♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
発酵時間が短く、手で捏ねる疲れる作業もなし♡
簡単にふわっふわの白い天使のパンが出来上がります(*´꒳`*)

材料(6個人分)

強力粉
200g
牛乳
150cc
バター
30グラム
ドライイースト
大さじ1
砂糖
20g
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳とバターを耐熱ボールに入れ600Wのレンジで1分加熱したら、フォークでバターが溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    ドライイーストを加え少しふやけた感じになったら、砂糖、塩、強力粉1/2加え混ぜ、残りの強力粉を加え都度フォークで混ぜる。
  3. 3
    ラップをし200Wのレンジで1分加熱したら取り出し、打ち粉をした板に取り出して6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分放置する。
  4. 4
    生地を丸型に丸め直しクッキングシートを敷いたお皿に並べたら、200Wのレンジで1分加熱し20分そのまま庫内に放置してから取り出す。
  5. 5
    オーブンを180度に温めたら、オーブンの温度を下げ、150度で12分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

発酵はレンジでチンしてちょこっと放置♪ フォークで混ぜるので手も汚れず簡単にできます。

きっかけ

パーティ料理に♪ 時間がなかったので、ドライイーストを多めにしてレンジで簡単に発酵させました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
白パンパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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