アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとハムのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
淡白なはんぺんにパン粉をつけて少しボリュームアップ。はんぺんとハムに塩味がついているので特に調味料は必要ないです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんとハムを一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、マヨネーズを加えて全体にしっかりマヨネーズがつくようにする。パン粉を全体にまぶす。少し手で押さえても良いです。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。はんぺんもハムも生で食べられるので中強火でさっと軽く焦げ目がついたら火を消す。

おいしくなるコツ

マヨネーズをまんべんなくつけてパン粉をできるだけくっつけます。パン粉をつけたら時間をおかずにすぐに焼きます。

きっかけ

はんぺんとハムをどう調理するか考えた結果パン粉焼きにしました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のハム

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする