玉ねぎ、トマト、ベーコン入りオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにする。トマトは湯むきしてから2cmの角切り、ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコン、トマトの順に炒めて塩胡椒する。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐしてマヨネーズと塩胡椒を加えて2に混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターをひき、3を入れて中火から弱火にして蓋をして半熟程度で火を消す。余熱で少し固める。
-
- 5
-
- 人数分に切ってケチャップをかける。
きっかけ
卵が広告に載っていたので買ってオムレツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません