きゅうりとカニカマの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
脂っこいメインディッシュの時にさっぱりとした一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩をまぶして10分おく。
  2. 2 水でさっと1を洗ってからよく絞る。
  3. 3 ボウルにきゅうりと※を入れてよく混ぜて30分漬けておく。
  4. 4 ほぐしたカニカマを3に加える。

きっかけ

きゅうりを買ったらどんどん新鮮なうちに食べないといけないので毎日きゅうりを楽しんでます。

  • レシピID:1520023621
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/05/31 21:44
    きゅうりとカニカマの甘酢漬け
    co31ちゃんこんばんは♪
    甘酢が美味しい〜(๑´ڡ`๑)
    さっぱりでお箸が進みました〜ᕷ*.°
    素敵な週末を〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る