和も合う♡ズッキーニの鰹節めんつゆがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- めんつゆ
- 小1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm〜1cmの幅に切る。
-
- 2
-
- サラダ油をしいたフライパンにズッキーニを重ならないよう並べる。
弱めの中火で焼いていく。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返す。
もう片面も同じく焼き色がついたら火を止める。軽く塩を振る。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けてからめんつゆ、鰹節をかけて完成!!
簡単シンプルながら、これがうまい!!
おいしくなるコツ
油をケチらず使って焼くこと。
きっかけ
ズッキーニが安い時期なので買ってきたので、手軽にできる料理をと作りました〜♩