材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは2枚重ねて使用します。
上2cmを残して縦に包丁を入れ、切り開きます。
-
- 2
-
- 上のくっついている方を手前に返す。
-
- 3
-
- 冷たいフライパンにベーコンをおきます。
開いてる方を爪楊枝でとめて、ハート♡の形を作ります。
-
- 4
-
- 油を入れて、フライパンを熱する。
温まったら、ベーコンの中にたまごを割り入れる。
-
- 5
-
- 水を入れて蓋をし、中火で3~5分焼く。(お好みの硬さで)
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味で食べれます。
きっかけ
我が家のセルクルを使うとくっついて、剥がれなくなっていまうので、使わないで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません