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簡単&低カロリー!わかめときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

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モモンちゃん
低カロリー&低コストでもりもり食べられる

材料(4人分)

乾燥わかめ
10g
きゅうり
1本
もやし
1袋
にんじん
1/3本
☆砂糖
小さじ4
☆醤油、酢
各小さじ2
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆ごま
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水でもどす。
    もやしとせん切りしたにんじんをシリコンスチーマーに入れて、レンチンする。
    きゅうりは塩をふった後、数分放置して、細かく切る。
  2. 2
    1を保存袋にいれ、☆を加えて、最後にごま油を入れなじませませる。

おいしくなるコツ

余裕があれば☆を一度合わせて、レンジで30秒ほどチンすると、砂糖が解け、酢がマイルドになります。

きっかけ

ダイエット中にたくさん食べられるものをほしくて作りました。

公開日:2021/05/21

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カテゴリ
わかめきゅうりもやし

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