材料(4人分)
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 8個
- 納豆のたれ
- 8袋
- 油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 卵は8個使います。
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- 2
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- 小松菜をフライパンに入る大きさに切る。水を1cmくらい入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら小松菜をひっくり返す。もう一度沸騰したら水にさらしておく。
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- 3
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- 細かく切って水気を絞る。
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- 4
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- 卵に2と納豆のたれを入れ良くかき混ぜる。油を引いたフライパンを中火で温める。卵液を一気に入れ、ヘラなどで大きくかき混ぜる。
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- 5
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- 底が固まってきたら、手前から真ん中くらいまで折る。この時手前の部分はそれほどきれいでなくても大丈夫。
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- 6
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- 卵を奥から手前に折り返し、滑らせて手前に持ってくる。フライパンの側面を使い5でうまく焼けていなかった部分を焼いていく。
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- 7
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- 奥へ移動。
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- 8
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- もう一度ひっくり返す。手前に移動し反対側の側面も焼く。
おいしくなるコツ
小松菜が硬くなってきたので、下茹でしました。
きっかけ
もう一品急ぎで。
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