鶏むね肉で♡豆腐なくても柔らかチキンナゲット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200g)
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1/2片
- 小麦粉、パン粉
- 各大2
- マヨネーズ
- 大1
- 無添加鶏がらスープの素、醤油、きび砂糖
- 各小1/2
- ナツメグ
- 少々(3振りしました)
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 鍋底から1cm程度
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮をとったのち、FPで挽く。(弾き具合はおこので)
FPが無ければ包丁で叩いてね。
にんにくはすりおろしておく。
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- 2
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- サラダ油以外の材料をボウルで混ぜる。
-
- 3
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- スプーンを二つ使って好きな大きさに成形し、170℃に温めたサラダ油で揚げていく(裏表各3分)。
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- 4
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- 皿に盛り付けて完成!
お弁当おかずとして重宝してます♩
きっかけ
チキンナゲットを作ろうと思いましたが、ふわふわに仕上げるのに使いたかった豆腐が家になくて、、
パン粉を入れて作ったところ、理想的な柔らかさの美味しいナゲットに仕上がったのでレシピ化!
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お弁当におすすめです!!