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さくらんぼのゼリー レシピ・作り方

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miashimatora
ジャムを使ったぜりーです。

材料(3人分)

さくらんぼジャム
250cc
熱湯
50cc
ゼラチン
3g
マラスキーノ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゼラチンに熱湯を加えてよく溶かす。ジャム、マラスキーノを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ゼリー型を水で濡らしてから1を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  3. 3
    器にポットの湯を入れてゼリー型を5秒沈め、水で濡らしておいた皿に返す。

きっかけ

ジャムがたくさんあるので、考えました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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