ひじきとカニカマのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 1缶(110g)
- 新玉ねぎ・紫玉ねぎ
- 各60g
- カニカマ
- 40g
- aオリーブオイル
- 大さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ2
- aチューブわさび
- 小さじ1
- aポン酢
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきと 新玉ねぎ・紫玉ねぎは薄くスライス カニカマはほぐしaを加える
-
- 2
-
- よくまぜあわせ仕上げにピンクペッパーを粒のままふる
おいしくなるコツ
★ひじきは缶詰を使っています
乾燥を使う場合は戻してから水気をしっかり切ってください
★ほのかに香るわさびがおいしさのポイントです
仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛みもアクセントになります
きっかけ
お弁当のすき間埋めおかず用に作りました。
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