アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとカニカマのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
ひじきに新玉ねぎと紫玉ねぎのスライス、カニカマを加え チューブのわさびとマヨネーズで味付けしました。ささっと作れる副菜メニューです。

材料(2人分)

ひじき
1缶(110g)
新玉ねぎ・紫玉ねぎ
各60g
カニカマ
40g
aオリーブオイル
大さじ1
aマヨネーズ
大さじ2
aチューブわさび
小さじ1
aポン酢
小さじ1
ピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと 新玉ねぎ・紫玉ねぎは薄くスライス カニカマはほぐしaを加える
  2. 2
    よくまぜあわせ仕上げにピンクペッパーを粒のままふる

おいしくなるコツ

★ひじきは缶詰を使っています  乾燥を使う場合は戻してから水気をしっかり切ってください ★ほのかに香るわさびがおいしさのポイントです  仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛みもアクセントになります

きっかけ

お弁当のすき間埋めおかず用に作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする