母の日に♪かわいい鯛モナカ風(°)#))<< レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
白玉粉でモナカ風

材料(4匹人分)

☆白玉粉
50g
☆コーンスターチ
15g
☆水飴
小さじ1
☆水
60cc
紅麹色素(あれば)
少々
粒あん
120g
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて、かき混ぜる。
    色素(なくてもよい)を色を見ながら、入れて混ぜる。
  2. 2
    粒あんは30gに分けて、楕円に丸めておく。
  3. 3
    ビタントニオのポワソンプレートをセットして、予熱をする。
  4. 4
    予熱ができたら、プレートに薄く油をぬり、1 を流し入れる。
    2 のあんをおき、上から1 をかけて、蓋をする。
  5. 5
    5分焼き、右の鯛と左の鯛を入れ替えて、ひっくり返し、3分焼く。

おいしくなるコツ

白玉の生地は、薄く流した方が、モナカっぽく、 厚いとモチモチとしています。

きっかけ

モナカがもち米から、できていることを知り、試してみた。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
母の日のお菓子その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする