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コラーゲンたっぷり♪ 手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方

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co31
手羽中は手羽先よりも脂肪が少ない上にコラーゲンたっぷりで大人女子に嬉しいメニューです。

材料(3人分)

若どり手羽中 半割り
280g
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2.5
大さじ2
三温糖
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ2/3
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽中を入れて表面を焼く。
  2. 2
    残りの調味料をすべて入れて煮立たせてあくを取り、弱火で15分煮込む。

おいしくなるコツ

汁が少なくなるまで照り煮にすると良いです。

きっかけ

酢はお肉を柔らかくしてくれてさっぱり食べられるので、鶏手羽中を煮込みました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
手羽中夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

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