コラーゲンたっぷり♪ 手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若どり手羽中 半割り
- 280g
- 酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽中を入れて表面を焼く。
-
- 2
- 残りの調味料をすべて入れて煮立たせてあくを取り、弱火で15分煮込む。
おいしくなるコツ
汁が少なくなるまで照り煮にすると良いです。
きっかけ
酢はお肉を柔らかくしてくれてさっぱり食べられるので、鶏手羽中を煮込みました。
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