作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを互い違いに厚さが違うように切る。水洗いした後、かぶるくらいの水に塩を加え茹でる。
-
- 2
-
- 茹で上がったら耐熱容器に入れ、電子レンジで500w2分加熱し水分をとばす。ツナ缶のゆで汁ごと使いたいのでしっかり水分をとばす。冷ましておく。
-
- 3
-
- 人参は千切り、きゅうりは薄切りにし、塩を加え置いておく。野菜がしんなりしたら水気を絞る。
-
- 4
-
- 2に、3とツナ(汁ごと)マヨネーズを加え良く混ぜる。味をみて必要なら塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
ツナ缶のゆで汁ごと使いたいのでしっかり水分をとばして下さい。
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
ツナのゆで汁も使ってポテトサラダを作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません