アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
家にあった材料で作りました。

材料(4人分)

ジャガイモ(皮を剥いて)
350g
塩(茹で用)
小さじ2
人参
50g
きゅうり
1本
塩(塩もみ用)
小さじ1
ツナ(小)
70g入り
マヨネーズ
50g
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを互い違いに厚さが違うように切る。水洗いした後、かぶるくらいの水に塩を加え茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら耐熱容器に入れ、電子レンジで500w2分加熱し水分をとばす。ツナ缶のゆで汁ごと使いたいのでしっかり水分をとばす。冷ましておく。
  3. 3
    人参は千切り、きゅうりは薄切りにし、塩を加え置いておく。野菜がしんなりしたら水気を絞る。
  4. 4
    2に、3とツナ(汁ごと)マヨネーズを加え良く混ぜる。味をみて必要なら塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

ツナ缶のゆで汁ごと使いたいのでしっかり水分をとばして下さい。 調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

ツナのゆで汁も使ってポテトサラダを作りたい。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする