材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ☆カニカマ
- 2本
- ☆小口切りした小ネギ
- ひとつかみ
- ☆みりん
- 小1
- ☆無添加鶏がらスープの素
- 小1/2
- ☆醤油
- 5滴程
- ☆塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて☆の材料を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
-
- 強めの中火で温めたフライパンにごま油を薄くしき、1/2量の卵液を流し込む。
少し表面を菜箸でくるくる混ぜてから火を弱めて、8割火が通ったら奥から手前に巻いていく。
-
- 3
-
- <2>で巻いた卵を奥にスライドさせ、再びごま油をしく。残りの卵液も加えて先程同様巻いていく。
-
- 4
-
- 好きな大きさに切り分けて完成!
おいしくなるコツ
カニカマなどムラのないよう広げた方が破けたりせず巻きやすいです♪
きっかけ
卵焼きのレパートリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも◎!