じゃがいもと挽き肉の卵とじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
極細じゃがいもと挽き肉を炒めて卵でとじるだけ。味付けはシンプルな塩コショウ味。うまいです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
タマネギ
1/2個
牛豚合挽き肉
200g
たまご
2〜3個
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを2mm幅くらいに細長く切る。タマネギも同じくらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、挽肉を炒める。
  3. 3
    挽肉に火が通ったらじゃがいもとタマネギも入れて、しっかり炒める。
  4. 4
    じゃがいもに少し焦げ目が入ってきたら、塩コショウで味付けして、溶き卵をかけ、2分ほど火を通したら完成。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする