材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- たまご
- 2〜3個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを2mm幅くらいに細長く切る。タマネギも同じくらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、挽肉を炒める。
-
- 3
- 挽肉に火が通ったらじゃがいもとタマネギも入れて、しっかり炒める。
-
- 4
- じゃがいもに少し焦げ目が入ってきたら、塩コショウで味付けして、溶き卵をかけ、2分ほど火を通したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません