ダイエットに☆ゆで玉子とおからのミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ひき肉
- 300g
- ゆで玉子
- 3個
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆おからパウダー
- 50g
- ☆生卵
- 一個
- ☆塩
- 少々
- ☆玉ねぎ
- 一個
作り方
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- 1
- ゆでたまごを作っておく。
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- 2
- たまねぎをみじん切りにする。
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- 3
- 容器に☆を入れて混ぜる。
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- 4
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- くっつかないホイルに3を半量乗せる。
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- 5
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- ゆでたまごを並べておき、残りの生地半量を重ねる。
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- 6
- 形を整え、200度のオーブンにて40分焼く。
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- 7
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- できあがり!
お好みのタレで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
おからパウダーで腹持ちがいいため少量でおなかいっぱいになります。余ったらラップして冷凍にて10日保存可。
きっかけ
ダイエットしながらも美味しいものが食べたくて♪
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