アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエットに☆ゆで玉子とおからのミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこまるさん
ひき肉とおからを使った簡単ミートローフです。

材料(4人分)

☆ひき肉
300g
ゆで玉子
3個
☆牛乳
50ml
☆おからパウダー
50g
☆生卵
一個
☆塩
少々
☆玉ねぎ
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作っておく。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    容器に☆を入れて混ぜる。
  4. 4
    くっつかないホイルに3を半量乗せる。
  5. 5
    ゆでたまごを並べておき、残りの生地半量を重ねる。
  6. 6
    形を整え、200度のオーブンにて40分焼く。
  7. 7
    できあがり!
    お好みのタレで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

おからパウダーで腹持ちがいいため少量でおなかいっぱいになります。余ったらラップして冷凍にて10日保存可。

きっかけ

ダイエットしながらも美味しいものが食べたくて♪

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
関連キーワード
ダイエット 節約 低カロリー 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぺこまるさん 看護師として8年勤務し結婚、出産。一歳半の女の子育児中。育児休業中に幼児食インストラクター、上級幼児食インストラクター、健康食アドバイザー、生活習慣病予防アドバイザー資格取得。食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする