材料(4人分)
- 肉じゃがの残り
- 鍋半分
- 牛乳
- 300ml
- ウェイパー
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 25g
- 冷凍ほうれん草
- 150g
作り方
-
- 1
-
- バターはレンジで20秒かける。
なめらかになるまで混ぜたら小麦粉を入れてまぜる。
-
- 2
-
- 鍋にほうれん草を入れて肉じゃがを沸騰させる。
肉じゃがの水を1に入れて混ぜる。
数回に分けて少しずつ混ぜる。
-
- 3
-
- よく混ぜ混ぜ。
-
- 4
-
- 鍋に少しずつ入れながら混ぜていく。混ざったらウェイパーを入れて更に混ぜる。
-
- 5
-
- 牛乳入れてとろみがでるまで混ぜる。
-
- 6
-
- できあがり!
きっかけ
子供が大好きなシチューメニューです!三回おかわりしてました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シチューのルーを使わない簡単シチューです♪
離乳食にも◎